Friday, 23 March 2018

Oleh Oleh Khas Pulau Belitung

Oleh Oleh Khas Pulau Belitung menjadi dambaan para wisatawan yang berwisata di Pulau Belitung.Bila waktu wisata hampir usai,tidak lupa untuk menyempatkan diri mencari dan membelinya untuk di berikan nantikan kepada keluarga di rumah.

Oleh Oleh Khas Pulau Belitung

Oleh Oleh Khas Pulau Belitung

Memang tak lengkap rasanya,jika berkunjung ke Belitung tanpa membawa oleh oleh belitung ketika pulang.So,jangan sampe terlewatkan untuk memilih dan mencari sesuai selera dan keinginan masing-masing.

By the way,mengenai oleh oleh khas pulau belitung ini sebenarnya terdapat banyak pilihan.Namun di antara sekian banyakna,pasti ada yang paling khas dan paling banyak di minati.Berikut detilnya :

  • Batu Satam Belitung,Ini adalah oleh oleh yang saya anggap paling khas.Karena hanya terdapat¬† di Pulau belitung saja.Sedikit mengenainya : adalah endapan batu meteor yang jatuh ke bumi setelah pecah/terbakar di langit jutaan tahun lalu,yang biasanya di dapatkan pada proses penambangan timah.
  • Kerajinan kerang Belitung,ini adalah oleh oleh kedua yang saya anggap khas.Berbagaimacam kerajinan tangan dari kulit kerang ini di kreasikan oleh pengrajin dalam berbagaimacam bentuk dan kegunaan,terutama sebagai hiasan.

Masih banyak oleh oleh khas Pulau Belitung lainnya,misalnya dalam kategori makanan seperti berbagaimacam jenis kerupuk,keripik dan lain-lain.Di lain kesempatan akan saya bahas satu-persatu secara detil berikut dengan lokasi pembelian dan harga terupdate.

Related Posts to "Oleh Oleh Khas Pulau Belitung"

Response on "Oleh Oleh Khas Pulau Belitung"